Новости
Все новости
23 Июля 2021
Новый дизайн моек FLORENTINA КРИТ
1 Июля 2021
ДАРИМ СКИДКУ 10% НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ
9 Мая 2021
Поздравляем с Днём Великой Победы!
1 Мая 2021
Поздравляем с днём весны, мира и труда!
29 Апреля 2021
График работы в праздничные дни
Классический рецепт блинов на Масленицу
Поздравляем все с Масленицей. Делимся классическим рецептом блинов.
Основные ингредиенты
Ингредиентов в таком составе хватит примерно на 50 блинов
молоко
|
400 мл
|
вода
|
150 мл
|
яйца
|
2 шт
|
сахар
|
3 ст. ложки
|
соль
|
1/4 ч. ложки
|
мука
|
200 г
|
масло растительное
|
2 ст. ложки
|
масло сливочное для смазывания
|
50 г.
|
Печём блины на сковороде
- Налейте в миску молоко и воду, добавьте сахар, соль. Хорошо размешайте.
- Добавьте яйца, тщательно взбейте венчиком или блендером.
- Постепенно насыпайте просеянную муку, постоянно взбивая. Мука должна замешаться без комочков.
- Добавьте растительное масло и перемешайте. Тесто получится как очень жидкая сметана.
- Сковороду хорошо разогрейте.
- Набирайте тесто половником (примерно 1/3) и выливайте на сковородку. Вращая сковороду круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.
- Подденьте край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и переверните. Обжарьте со второй стороны. Поддев краешек, снимите со сковороды.
- Горячие блины смазывайте сливочным маслом и складывайте стопочкой.
- Подать можно со сметаной, красной икрой, селедкой, фаршем, с любым сладким сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом.
Приятного аппетита.